宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 宗教工作
第五届天主教中国化神学论坛在银川举行
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宗教二处    更新时间:2017-12-07 16:18:29

    11月21日至22日,中国天主教“一会一团”主办的第五届天主教中国化论坛在银川成功举办。国家宗教局副局长陈宗荣出席开幕式并讲话。自治区副主席马力出席会议并致欢迎词。自治区政协副主席田成江以及统战、宗教部门分管领导出席会议。中国天主教爱国会主席、主教团副主席房兴耀主教致开幕词。中国天主教主教团主席、爱国会副主席马英林主教主持了开幕式。论坛还邀请中国伊斯兰教协会会长杨发明参加对话交流。
    开幕式结束后,国家宗教局副局长就学习贯彻党的十九大精神作了专题报告。在为期两天的研讨中,来自天主教界和学术界的专家学者围绕“坚持宗教中国化方向与社会主义核心价值观”“宗教中国化的展开”“天主教中国化的理论与实践”等 5个主题进行了探讨。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号