宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 宗教工作
宁夏切实保障朝觐人员安全健康
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宗教一处    更新时间:2017-08-25 13:59:06

    8月1日9点40分,宁夏第一架朝觐包机顺利起飞。今年全区共有2976名朝觐人员从银川出境赴沙特参加朝觐活动。

  为切实保障朝觐人员安全健康,宁夏宗教局按照自治区党委政府领导的批示指示精神,会同有关部门采取多种应对措施。一是召开朝觐安全工作专题会议,进行研究部署。二是行前培训更加侧重于安全培训;编发朝觐人员安全须知。三是制定宁夏朝觐团安全防范工作方案,完善朝觐境外安全保卫制度,对行李托送、住房、乘机、驻地、帐篷营地、转天房等风险点的安保措施进行细化,明确分工,职责到人,确保朝觐人员的政治安全和人身安全。四是切实做好中东呼吸综合征疫情防治工作,印发中东呼吸综合征宣传材料;卫计委派出疾控专家随团指导做好中东呼吸综合征疫情防治工作,并与朝觐团医护人员签订了责任书,进行中东呼吸综合征预防强化培训。五是先遣人员积极与驻地房东协调,对驻地所有房间进行了检修,对不能使用的设备进行了更换,对麦加驻地的大厅、房间、楼道、礼拜殿等哈吉活动场所进行了消毒。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号