宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委真督实查全力推动重点工作任务落地见效
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:办公室    更新时间:2017-11-23 17:04:04

    近日,自治区民委集中力量,成立5个督查组,分赴全区各市(县、区),紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、自治区十二次党代会精神以及2017年重点目标任务完成情况、存在问题及明年工作思路,进行调研督查。
    注重督查实效。围绕自治区党委政府确定的主要任务,筛选调研督查重点,分类开展督促检查。各督查组深入全区各市县区乡村、社区、学校、企业、机关、商业网点、宗教场所等,采取座谈走访、查看资料、实地检查的方式,确保督到点子上、查到关键处。提高督查效能。坚持问题导向,重点在民族团结进步创建、少数民族发展资金管理、宗教工作“三支队伍”培训等15个方面把脉问诊,全面梳理和对标工作落实情况,查找薄弱环节和深层次问题,剖析问题症结和原因,研究提出管用长效的对策和建议,指导各市县区民族宗教工作部门认真整改,及时报告落实情况。推动谋事创业。聚焦新时代民族宗教工作的新思想、新方向、新要求,专门召开委(局)党组扩大会议,听取各督查组情况汇报,厘清问题、分析原因、集中研判,紧紧围绕“打造全国民族团结进步示范区”“推动民族团结和宗教工作走在全国前列”的总目标,奋力开创民族宗教工作新局面。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号