宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区宗教局组织学习新修订的《宗教事务条例》
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宗教一处    更新时间:2017-09-13 09:51:30

    9月8日,自治区宗教局组织机关全体干部职工学习新修订的《宗教事务条例》和国务院法制办对新修订的《宗教事务条例》解读内容。自治区宗教局长丁卫东主持学习会议。
    大家一致认为,新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。学习贯彻新修订的《宗教事务条例》对于依法管理宗教事务,保持宗教领域稳定,维护信教公民合法权益以及新形势下运用法律武器抵御境外宗教渗透,保持社会安定和谐具有十分重要的意义。
    宁夏伊斯兰教、佛教、道教、天主教、基督教五大宗教俱全,尤其是伊斯兰教工作任务繁重。贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》对于依法管理宗教事务,抓好宗教活动、宗教教职人员、宗教活动、宗教院校、宗教团体等方面管理工作至关重要。围绕学习贯彻好新修订的《宗教事务条例》,重点要抓好几个方面:一是原原本本、反反复复进行学习。二是指导各宗教团体、宗教活动场所开展学习宣传。三是举办宗教系统专题学习班,邀请国家宗教局有关领导专题进行解读。四是积极开展面向宗教教职人员和信教群众宣讲,切实增强学习宣传效果。五是以学习贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,进一步提升宗教事务法治化水平。六是尽快启动《宁夏回族自治区宗教事务条例》的调研论证,争取早日出台。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号