宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 工作动态
自治区民委传达学习全国民族团结进步创建经验交流现场会精神
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:经济发展处    更新时间:2017-07-06 17:15:16

    6月29日,自治区民委召开专题会议,传达学习全国民族团结进步创建经验交流现场会精神。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家工作全局出发,站在中华民族伟大复兴的战略高度,把民族工作摆到更加重要的战略位置,对民族团结进步创建作出了一系列部署和要求,不断完善了民族工作特别是创建工作的顶层设计。这次会议总结成绩,交流经验,部署工作,把十八大以来我国民族团结进步事业取得的好形势、好局面全面推向前进、不断创新发展,为今后的民族团结进步创建工作指明了方向。
    会议要求,机关干部要率先学、深入学、扎实学,力争学深学透,深刻领会会议的精神实质,深入理解开展民族团结进步创建是中国特色解决民族问题正确道路的重要组成部分,充分认识开展民族团结进步创建对于增强中华民族凝聚力向心力的重大意义,准确把握创建活动总目标和具体要求。
    会议对贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会精神作出安排部署。一是向自治区党委、政府书面汇报全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,围绕打造全国民族团结进步示范区的目标,提出具体贯彻意见。二是召开全区民族团结进步创建工作互观互检活动,对各市、县(区)民族团结进步示范单位进行一次全面督查检阅,推动创建工作向纵深发展。三是评选命名全区第七批民族团结进步创建活动示范单位,组织有关单位对拟命名的示范单位进行第三方测评,确保示范单位更好地发挥示范引领作用。四是及早安排民族团结月活动,集中开展党的民族理论政策宣传教育,营造强大的宣传声势和全社会共进步、各民族大团结的良好氛围。五是深入广泛开展民族团结宣传教育,推动民族团结宣传教育进乡村、进社区、进学校、进企业、进机关、进军营、进宗教活动场所,并向“两新”社会组织延伸扩展,大力宣传民族团结进步典型,营造人人争当民族团结模范的良好氛围。六是办好民族团结进步创建工作专题培训班,传达学习全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,邀请国家民委有关业务司负责同志、自治区民族理论研究专家学者授课,全面准确解读党的民族理论政策,加强对基层创建工作的指导。七是全力做好全区少数民族文艺汇演筹备工作和国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动准备工作。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号