宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
宁夏2017年民族团结月启动
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏新闻网    更新时间:2017-08-29 08:58:41

    8月28日上午,2017年民族团结月启动仪式在银川市民大厅广场举行,这是宁夏连续35年开展民族团结月活动。

启动仪式现场。

  据了解,宁夏将每年的9月作为民族团结月固定下来,坚持不懈地开展系列活动,取得了良好成效,把中华民族一家亲的优良传统持续发扬光大,全区各族群众手足相亲,守望相助,处处呈现着民族团结、社会和谐的大好局面。今后,宁夏将着眼于打造全国民族团结进步示范区,始终坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,准确把握建设小康社会同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心,社会和谐同创的总任务,紧紧围绕人文化、大众化、实体化的总要求。在贯彻中央关于民族工作重要指示精神,提高依法治理民族事务的能力和水平上下功夫,在加快少数民族和民族地区脱贫致富奔小康步伐、改善民族地区公共服务和各族群众民生保障上下功夫,在促进各民族交往交流交融、推动中华民族共有精神家园建设上下功夫,把民族团结、宗教和顺的名片擦拭得更加亮丽,切实创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,在全区始终弘扬各民族大团结、全社会共进步的主旋律。

哈尼族舞蹈《山谷木屐》。

杂技《腾飞中国梦》。

       当天的启动仪式上,还举行了民族团结进步文艺演出。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号