宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
全区民族团结进步暨和谐寺观教堂创建互观互检经验交流会召开
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2017-08-18 17:05:12

    7月24日至26日,全区民族团结进步暨和谐寺观教堂创建互观互检经验交流会召开,贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,总结交流民族团结进步、和谐寺观教堂创建工作经验做法。

    与会人员分成两路,深入五市16个县(区)的机关、学校、企业、社区、宗教场所等37个民族团结进步、和谐寺观教堂创建示范点观摩交流。现场观摩后,在吴忠召开经验交流会,五市作经验交流,并相互点评。交流会还邀请中央民族大学博士生导师杨桂萍教授、宁夏大学博士生导师李伟教授等专家参加观摩,并对创建工作进行点评。

    会议提出,持久推进民族团结进步创建工作,到2018年,所有市、县(区)全面启动全国民族团结进步示范区创建工作;到2022年,打造“全国民族团结进步示范市”不少于3个,示范县(区)不少于12个,其他示范单位不少于30个,努力实现一年夯实基础、两年完善巩固、三年强化提升、长期稳定发展的目标,推动我区民族团结和宗教工作走在全国前列,着力打造全国民族团结进步示范区。

    自治区领导白尚成、马力、田成江参加交流会。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号