宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
中共宁夏回族自治区第十二届委员会举行第一次全体会议
发布人:宁夏日报    来源:    更新时间:2017-06-19 10:54:36

中共宁夏回族自治区第十二届委员会
举行第一次全体会议

石泰峰当选为自治区党委书记  咸辉、姜志刚当选为自治区党委副书记
石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱当选为自治区党委常务委员会委员

石泰峰主持会议并讲话

新当选的12位第十二届宁夏回族自治区党委常委,从左至右依次为:白尚成、盛荣华、许传智、张超超、姜志刚、石泰峰、咸辉、徐广国、马顺清、纪峥、赵永清、张柱。

6月10日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议在银川举行。

  石泰峰同志主持会议。十二届自治区党委委员、候补委员出席全会,十二届自治区纪委委员列席全会第二阶段会议。

  全会通过了《中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议选举办法》。经无记名投票方式,选举产生了中国共产党宁夏回族自治区委员会常务委员会委员、书记、副书记。石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱当选为自治区党委常委,石泰峰当选为自治区党委书记,咸辉、姜志刚当选为自治区党委副书记。

  全会审议通过了中共宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  在全会结束时,石泰峰同志作了讲话。他说,本届自治区党委产生于全面建成小康社会决战阶段,肩负着努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标的重大责任。接过历史的“接力棒”,每一位委员都要牢记党和人民的重托,牢记习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感,振奋精神、实干兴宁,努力向党和人民交上一份满意答卷。

  石泰峰强调,要永葆忠诚之心,始终保持共产党人政治本色。要加强理论武装,自觉用当代中国马克思主义最新理论成果武装头脑、指导工作、规范行为。要牢固树立“四个意识”,严格政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个看齐”,坚定自觉维护习近平同志核心地位、维护党中央权威,确保党的路线方针政策和中央各项决策部署在宁夏不折不扣贯彻执行。要坚持民主集中制,科学决策、民主决策、依法决策;坚持五湖四海,共同维护党性原则基础上的团结;坚持党委总揽全局、协调各方,确保各个方面、各个层级与自治区党委同频共振、步调一致。要营造风清气正的政治生态,严肃认真开展党内政治生活,大力倡导忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,旗帜鲜明抵制和反对庸俗腐朽政治文化。

  石泰峰要求,要常怀为民之情,始终坚持以人民为中心。要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,脱贫只是第一步目标,富民才是更高追求,要积极回应人民群众的期盼,把创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略谋划好、实施好,让宁夏生态环境越来越美丽,老百姓的钱袋子越来越鼓、日子越来越幸福。要坚决贯彻党的群众路线,多到发展任务繁重的地方去,多到矛盾问题多的地方去,多到群众最需要的地方去,问政于民、问需于民、问计于民,以实际行动增强群众对党的信赖感、信任感。

  石泰峰强调,要大兴实干之风,始终保持奋发有为精神状态。要满怀激情,坚持革命理想高于天,敢于闯关夺隘、攻城拔寨,敢于排除万难、夺取胜利,让实干成为宁夏大地的最强音,注入宁夏各族干部群众的精气神。要勇于创新,带头解放思想,牢固树立创新发展理念,转变观念、完善政策、健全机制,不断带动宁夏创新生态优化,发挥市场在促进创新中的决定性作用,让宁夏成为创新发展新路的探索者,让创新成为宁夏发展最鲜明的时代特征。要担当尽责,带头勇于承担、敢于负责,担责不怯、担难不惧、担险不畏、担事不避。要不断健全激励机制,建立完善容错机制,为担当者担当,让有为者有位,努力营造想干事、敢干事、干成事的浓厚氛围。要持之以恒,以钉钉子的精神,对认准的目标久久为功,一张蓝图绘到底,以实干创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

  石泰峰指出,要恪守廉政之道,始终树立奉公守法良好形象。要认真落实“两个责任”,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,咬住从严治党不放松,持之以恒改进作风,保持反腐高压态势力度不减、节奏不变。要严格遵守规矩,带头贯彻《准则》和《条例》,不折不扣贯彻执行中央“八项规定”精神,抓紧修改完善党委议事规则,制定加强常委班子改进作风建设的若干规定,推动各项工作制度化、规范化、程序化。要带头廉洁从政,自觉接受各方监督,知敬畏、存戒惧、守底线,追求高标准、严要求,带头注重家风建设,以清新的党风政风引领社会风尚。

  石泰峰要求,要把学习宣传自治区第十二次党代会精神作为重要政治任务,在全区迅速掀起学习贯彻热潮。要全力以赴抓改革、促转型、稳增长,确保完成全年目标任务。要努力维护社会和谐稳定,为党的十九大召开营造良好的社会氛围。

  石泰峰最后强调,五年任期,是我们报效党的培养的机会,是造福全区人民的舞台,也是检验我们品德、能力、作风的考场。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗!

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号