宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 图片新闻
《九州花儿美》在京首演
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:中国民族报    更新时间:2016-09-01 17:01:23

    8月29日晚,参加第五届全国少数民族文艺汇演的回族舞蹈诗《九州花儿美》在北京天桥艺术中心首演。

 

    据了解,大型回族舞蹈诗《九州花儿美》由宁夏演艺集团歌舞剧院创作演出。舞蹈诗以回族青年哈维在天南地北寻觅五彩的花朵为线索,通过生动的“寻家之旅”,展现了回族文化的精美和九州山川的神奇秀丽,歌颂了“祖国处处都有回族的家”、“中华各民族一家亲”的美好和谐。舞蹈诗由序《花萌新月》和《雪原寻芳》、《洱海情长》、《天山觅秀》、《椰林俏影》、《塞上花红》五篇及尾声《月美花香》组成,运用浪漫主义的表现手段,将传统意蕴和现代风采融会于回族风情的流动之中,该剧综合了舞、乐、歌、诗多种艺术门类及多媒体的审美特征,运用浪漫主义的表现手段,将传统意蕴和现代风采融会于回族风情的流动之中,是回族儿女奋进精神的写照。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号