宁夏民族宗教网
石嘴山市突出六个引领,深入推进开展民族团结进步创建工作
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:石嘴山市民族宗教局    更新时间:2017-10-09 15:04:29

    突出目标引领。印发了《关于深入开展民族团结进步创建工作的实施方案》,明确“一年夯基础、两年创示范、三年有特色、四年全覆盖、五年见成果”创建要求,提出“实施七项创建内容,落实五项重点举措,健全六项保障机制”的“756”创建模式。

    突出教育引领。在干部中实施宣传教育示范带头工程,把党的民族理论政策、法律法规纳入党委(党组)中心组学习、机关干部学习培训和考核考评内容;把民族团结教育纳入全民教育。

    突出宣传引领。在《石嘴山日报》开辟《民族团结促和谐》专栏,举办民族理论政策法规知识竞赛和民族团结征文比赛,印制《石嘴山市民族团结进步暨和谐寺观教堂创建活动工作手册》、《石嘴山民族团结幸福花开》等宣传资料,拍摄民族团结进步创建微电影、微视频,讲好民族团结故事。

    突出融合引领。坚持把民族团结进步创建融入到全市经济社会发展、“六城联创”、全国文明城市创建、公民道德建设、社会治理建设,并纳入对县区和市直部门年度效能目标考核,广泛开展群众性创建活动。

    突出示范引领。在乡村、社区、学校、机关单位、企业、宗教活动场所培树民族团结进步典型,打造创建品牌,发挥示范引领带头作用。

    突出活动引领。开展寓教于乐的文化活动,打造了“广场文化艺术节”、“我为乡亲送戏来”等文化活动品牌,确保创建过程让各族群众参与、成效让各族群众评判、成果让各族群众共享。

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局)  地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号  联系电话:0951-5065691  邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号 网站标识码:6400000021

网站地图  宁ICP备10200274号-3