宁夏民族宗教网
吴忠市:创建活动形式多样精彩纷呈
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2017-09-30 10:49:00

    组织开展民族宗教政策大宣讲活动。组成“民族宗教政策宣讲团”, 深入机关、乡(镇)、村、社区、企业进行民族宗教政策的宣传活动。 重点对习近平总书记来宁视察重要讲话精神、自治区第十二次党代会精神及全国、全区、全市宗教工作会议精神进行宣传和解读,全力提升各级干部工作水平。
    举办“民族团结花更红”微电影颁奖典礼。举办“民族团结花更红”微电影大赛颁奖典礼,对全市“民族团结花更红”获奖微电影进行表彰奖励,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承民族团结优良传统,讲好民族团结故事,展现全市民族团结的先进感人事迹。
    举办“吴忠市民间厨艺大赛”活动。以打造“吃在吴忠”品牌为重点,突出“烹饪文化”内涵,组织全市各餐饮企业、个人参与“民间厨艺大赛”,弘扬民族饮食文化。
    组织开展 “中华民族一家亲·同心共筑中国梦”文艺展演周活动。认真编排具有时代气息和浓郁民族特色的文艺节目,利用一周时间在各县(市、区)文艺广场进行汇演,向各族群众献上一台丰富的文化大餐。
    组织开展社区邻居节活动。结合即将到来的中秋节、国庆节等节日,开展以“我们的节日”为主题的社区邻居节活动,促进各民族交往交流交融,增强群众的获得感和幸福感。
    组织开展吴忠市特色产品展销活动。组织相关企业和个体工商户,以展示全市名、优、特、新产品为重点,举办特色产品展销会,宣传、推广和展销一批在宁夏有影响力,全国有知名度的各类农产品、纺织品、手工艺品等,扩大特色产品知名度和美誉度,提升经济效益。
    组织开展综合服务进宗教场所活动。在全市集中开展送医送药、送书送报、送法律法规、送科学技术综合服务进宗教场所活动,切实为宗教场所办好事、办实事,增进党和宗教人士、信教群众之间的感情,维护民族团结,促进社会和谐。
    组织开展宗教场所“迎国庆、升国旗”活动。在辖区重点宗教场所开展“迎国庆、升国旗”活动,进一步增强宗教界人士和信教群众的爱国主义意识,唱响“祖国在我心中”主旋律,增强各族群众“五个认同”的意识。
    举办全市宗教界“感恩吴忠行”活动。组织宗教界代表人士对全市重点项目和主要产业进行观摩,让宗教界人士全面了解全市经济社会各项事业发展情况,感受全市民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好氛围,引导和激发广大宗教人士爱国爱教、团结和谐、厚德包容,共同致力于全面建成小康社会的伟大事业。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号