宁夏民族宗教网
固原市:以月促年常抓不懈创建工作更上层楼
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2017-09-30 10:47:21

    举办民族文艺节目汇演。丰富基层群众文化生活,增进各民族文化交流互融。
    开展民族宗教政策法规“咨询宣传日”活动。营造“民族团结月”宣传舆论氛围。
    开展模范典型宣传报道活动。充分发挥报纸、电视台等传统媒体主阵地作用,同时创新利用固原民族团结微信公众号等新媒体,播放宣传短片,集中开展民族团结进步创建活动模范典型系列专题宣传报道,在全市形成全面创建、全民创建的浓厚氛围。
    开展民族团结宣传教育进校园系列活动。一是深入开展中华民族认知认同宣传教育,针对不同年龄段学生特点,采取唱歌谣、讲故事、吟诵古诗词,绘画、手抄报、主题作文,主题班(队)会、演讲比赛、有奖征文,知识竞赛、编排文艺节目、知识讲座等多种不同形式,教育引导各族儿童、青少年,牢固树立中华民族共同体意识,共同维护中华民族整体利益。二是加强青少年爱国主义教育。以青少年入学、入队、入团、入党为契机,开展符合青少年特点、易于青少年接受的爱国主义宣传教育活动。三是广泛宣讲民族团结好故事。把民族团结教育贯穿学校教育的各个阶段和各个方面,大力宣讲民族团结故事,引导广大青少年从小树立尊重、包容、团结、和谐的理念,当好各民族交往交流交融的先锋模范。
    开展为群众“办实事、送服务”活动。结合整村推进对口帮扶等工作,认真开展为群众送温暖活动,及时深入扶贫点、结对帮扶村,主动联系群众,切实为群众排忧解难。
    开展全市宗教领域“双排查”活动。坚持底线思维,坚持边排查、边化解、边调处,扎实开展矛盾纠纷和安全隐患排查化解工作,把问题和隐患解决在基层,消除在萌芽状态。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号