宁夏民族宗教网
中卫市:不断增强活动的实效性和吸引力
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2017-09-30 10:46:00

    讲好民族团结故事。通过剪纸、摄影、刺绣及花儿说唱等民族优秀传统文化展示,反映各族干部群众团结一心奔小康的信心和决心,讲述各民族兄弟姐妹手足相亲、守望相助,人心归聚、精神相依的民族团结故事。
    开设“民族团结月”媒体宣传专栏。在新闻媒体开设民族团结进步宣传专栏,深入宣传全市民族团结进步创建活动各类典型和各族群众团结友爱、互帮互助的感人事迹。同时充分利用报刊、广播、电视、网络、横幅、橱窗等媒介,广泛宣传党的民族宗教政策,及时报道“民族团结月”活动的进展和成效。
    命名表彰一批创建单位。推荐一批全国、全区民族团结进步创建示范单位,命名表彰一批民族团结进步创建单位和模范个人,深化民族团结进步创建活动。
    组织开展民族团结专题讲座。举办中央和自治区民族工作会议精神及民族政策专题讲座,邀请专家为全市领导干部讲授新形势下如何开展民族工作,提高领导干部对民族团结、社会稳定的思想认识。
举办全市中小学生民族团结才艺表演比赛。引导广大青少年从小树立尊重、包容、团结、友爱的理念。
    开展民族政策执行情况大检查。对贯彻落实党的民族政策、民族法律法规和关于民族工作重大决策部署情况集中开展自查,坚决防止发生损害各民族群众合法权益,伤害民族感情、影响民族团结的现象。
    举办“民族团结”专场文艺晚会。用精彩纷呈的民族文艺节目增进各族群众间的相互交流和沟通,形成民族团结、经济发展、社会和谐的良好局面。
    开展清真食品专项检查。集中对全市清真食品生产、加工、屠宰、销售等环节开展一次专项整治,坚决防止发生损害各民族群众合法权益、伤害各民族感情、影响民族团结的现象。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号