宁夏民族宗教网
彭阳脱贫攻坚与民族团结创建同频共振
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏日报    更新时间:2017-09-26 09:28:37

    彭阳县新集乡白河村回族妇女马秀慧,是远近闻名的设施温棚种植大户,她热心于把自己的技术传授给周边的各族群众,带动数十户村民脱贫致富。今年以来,彭阳县坚持脱贫攻坚与民族团结创建同频共振,一批致富带头人传帮带,引导贫困人口参与生产经营,实现就地就近务工,有效拓宽了各族群众的增收渠道。

    彭阳县落实到村到户项目,在古城镇、红河镇、新集乡等回族聚居乡镇,聚力发展肉牛养殖、设施蔬菜种植。引进为民阳光牧业等农业龙头企业,建设养殖园区,带领群众发展专业合作社12家、家庭农场20家、养殖大户68户,建成了16个标准化设施农业基地,带动各族群众互帮互助,在脱贫致富的进程中不断增进交流,促进和谐。

    该县还在各民族杂居区开展“共栽一棵树、共建一片林”等活动,打造民族团结绿化示范点15个;实施民族村村庄道路绿化和人居环境美化工程,加快农村土路、土墙、土院、土房、土圈“五土”共治,建设田园美、村庄美的美丽乡村,激发各族群众共建和谐美丽家园的内生动力。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号