宁夏民族宗教网
银川市鼓励和引导宗教界助推脱贫攻坚
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:银川市宗教局    更新时间:2017-09-18 11:18:31

    银川市积极响应自治区第十二次党代会提出的“打造全国脱贫攻坚示范区”的目标,鼓励引导宗教界参与精准扶贫帮扶工作。
  向宗教界广泛宣传中央脱贫攻坚政策,市五大宗教团体联合向宗教界发出了参与脱贫攻坚任务的倡议书,动员各宗教活动场所、信教群众参与到脱贫攻坚任务中来。鼓励宗教界人士利用自身优势,通过“念好两本经,再做新贡献”、“同心同行促和谐”等主题教育实践活动,深入挖掘和弘扬宗教经典中关于团结和谐、勤劳致富的内容,广泛开展讲经解经活动,教育引导信教群众积极支持农村教育、慈善救助、帮扶济困等工作,主动参与到村道硬化、危房改造、产业培育等具体扶贫工作中来。全市宗教界将慈善关注点集中在困难学生、空巢老人、留守儿童等特殊群体上,积极参与“宗教慈善周”、捐资助学、扶危济困等公益活动。市天主教“两会”在每年儿童节、重阳节和圣诞节来临之际,组织义工到宁夏社会福利院、颐嘉老年公寓等地慰问;银川天主教区利用教友中医护人员多的优势,自行购置医疗器械,到贫困、偏远地区为群众送医送药、举办义诊;市基督教“两会”多方筹集资金,连续两年为宁夏儿童福利院的孤残儿童购置价值近3万元的生活用品;西夏区基督教堂连续6年对市第十八中学的5名贫困学生每年每人资助600元;伊斯兰教界积极倡导穆斯林企业家开展斋月送温暖和关爱孤残少年儿童活动,近两年来共为银川市民族综合福利院赠送了价值7万余元的慰问品。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号