宁夏民族宗教网
固原市多措并举加强民族团结进步宣传教育活动
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:固原市民族宗教局    更新时间:2017-09-18 11:13:36

    固原市制定出台了《创建全国民族团结进步示范市宣传工作方案》,整合全市资源,全方位开展宣传教育活动,切实加强民族团结进步宣传工作,全面提升民族团结进步创建工作水平。
    提高创建站位,强化干部教育。将《民族区域自治法》等法律法规和党的民族政策纳入各级党委党组学习内容,市、县党校把民族政策法规纳入教学计划,对党员干部实行全员轮训。编印了《民族工作知识读本》、《文件资料汇编》等资料,帮助干部加强民族团结学习教育。利用户外广告,营造浓郁氛围。通过在醒目位置、街道、社区等设置民族团结进步大型宣传牌、主题标语、宣传画等方式,在全社会营造浓厚氛围。运用新闻媒体,宣传创建成效。在《固原日报》开设“两个共同”“六盘儿女一家亲”等专栏,在市电视台滚动播放民族团结进步宣传片和公益广告,开通固原市民族团结进步公众微信号,通过新媒体开展民族法律法规、政策理论及创建动态宣传。举办主题活动,传播创建正能量。以“八大工程”为抓手,创新实施“八进”活动,深入开展“社区邻里节”“和谐发展奔小康”等主题教育实践活动,教育引导各族干部群众“心连心、奔小康”。立足学校阵地,做好民族团结教育。把民族团结教育贯穿学校教育的各个阶段和方面,采取手抄报、主题作文等多种形式,大力宣讲民族团结故事。加强典型引领,提升创建影响力。培育民族团结进步示范单位,坚持每两年在全市开展一次创建示范单位命名表彰活动,把“固原好人”“道德模范人物”等评选活动与民族团结进步创建活动结合起来,宣传各领域各层面涌现出的模范人物、先进事迹,深化示范典型宣传教育。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号