宁夏民族宗教网
兴庆区开展民族团结进步创建工作出实招
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:兴庆区民族宗教局    更新时间:2017-09-18 11:07:27

    兴庆区成立了以区委书记为组长的创建民族团结进步示范区工作领导小组,制定印发《兴庆区创建民族团结进步示范区实施方案》以及民族团结进步示范单位测评指标,召开了创建示范区动员大会,切实将示范区创建工作摆在重要位置。先后组织开展民族团结进步创建互观互学活动、两期专题培训,对189名党政领导和331名基层专干、村(社区)书记、宗教活动场所负责人等进行了分类指导,进一步提升了各级领导干部的工作能力和业务水平。
    下一步,兴庆区将紧盯目标任务、狠抓工作落实,着力打造民族团结进步示范区。进一步完善创建工作目标责任体系,将民族团结进步创建工作与扶贫攻坚、党风廉政建设等区委、政府中心工作相结合,与各单位、各部门的重点工作相融合,做到统筹推进、相互促进。深入挖掘民族团结进步创建好故事,开展“让身边的人讲身边的事”系列活动,发挥先进典型的示范引领作用;以“走出去、请进来”的形式,分批组织创建单位负责人走出宁夏,观摩学习外地民族团结进步创建的好经验、好做法,邀请专家、工作突出的创建单位负责人到兴庆区开展交流学习。兴庆区政研室每月对创建工作进行监督检查,形成每月一考核、每月一通报制度,奖优罚劣;民族宗教局每周抽取一个乡镇或街道进行专项督查,及时发现创建工作中存在的问题和薄弱环节,加强对基层创建工作的指导;将创建工作纳入各单位、各部门领导班子、领导干部年终绩效考核范畴,考核结果作为年终评优评先的重要依据。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号