宁夏民族宗教网
原州区开展民族团结进步创建工作专项督查
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:原州区民族宗教局    更新时间:2017-09-18 10:57:49

    8月14日至15日,原州区对《原州区创建全国民族团结进步示范区主要目标任务责任分工方案》和《原州区民族团结进步创建工作考核方案》部署的各项工作任务开展情况进行专项督查。
    督查组对原州区建立健全机制、民族宗教领域维稳等方面进行了全面督查,针对各创建单位存在的共性问题和不足,提出明确要求。一要紧紧围绕大力实施“八大工程”,加快推进民族团结进步创建“七进”活动,注重将创建活动与本职工作相融合,与日常工作相结合。二要切实将创建工作作为“一把手工程”来抓,加强领导学习,吃透政策要求。三要巩固提升已命名的民族团结进步示范单位和模范集体,继续发挥好模范带头和示范引领作用。四要重视对传统民族文化的挖掘与传承,打造一批具有民族特色的高标准示范点。五要注重资源整合共享,加强各部门(单位)之间的协调配合,形成创建合力。六要加强创建档案管理工作,进一步健全完善相关档案资料。七要加大宣传报道力度,强化信息采编报送工作,进一步营造良好宣传氛围。八要在创新活动载体的基础上深化载体,及时解决创建活动中的实际问题,激发各级组织、各族干部群众参与创建工作的积极性和主动性,积极争创全国民族团结进步创建示范区。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号