宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 综合要闻 > 时政要闻
自治区党委召开中心组学习会 石泰峰主持并讲话 咸辉出席并讲话
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:宁夏新闻网    更新时间:2017-12-04 14:52:06

    12月1日,自治区党委召开中心组学习会,集中学习贯彻党的十九大精神,听取自治区第十二次党代会的各项部署落实情况、今年各项工作任务完成情况,以及对明年全区经济社会发展思路和重点工作的意见建议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保完成今年任务,精心谋划明年工作,推进全区各项事业发展取得新成效。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席并讲话。
  自治区领导徐广国、张超超、马顺清、盛荣华、赵永清、马力、刘可为、许尔锋围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、自治区第十二次党代会各项部署落实情况、今年各项工作完成情况及明年工作谋划作了交流发言。
  石泰峰指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,进一步向广度拓展、向深度进展,推进学习宣传贯彻达到新的高度。各级领导干部要带头学、深入学、系统学,力争把每一点都领会深、领会透,并紧密联系宁夏实际,联系思想和工作实际,学以致用、用以促学、学用相长,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效,切实把党的十九大精神转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作的方法。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,把党中央的各项决策部署不折不扣贯彻执行到位,确保在宁夏落地生根、开花结果。
  石泰峰指出,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,切实做好当前各项工作。逐条逐项盘点年初确定的目标任务,聚焦突出问题和薄弱环节,紧盯生态环保、居民增收、脱贫攻坚等重点领域重点工作,持续发力,鼓劲加力,争取最好的成绩。要精心谋划好明年各项工作。明年既是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好各项工作意义十分重大。要聚焦决胜全面建成小康社会,实施好“三大战略”,抓好“五个扎实推进”,谋划好、落实好经济、民生、文化、生态、民族宗教、民主法治和党的建设等各方面工作。要在贯彻落实新发展理念上发力,坚持质量第一、效益优先,实施好产业转型“四大工程”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要在脱贫攻坚上发力,做到精准精准再精准;要在生态环保上发力,坚决打好污染防治攻坚战,实施好蓝天、碧水、净土“三大行动”;要在项目建设上发力,优化投资结构,改善营商环境;要在深化改革上发力,切实增强发展活力。
  石泰峰强调,要振奋精神、实干兴宁,在新时代展现新气象新作为。要坚持问题导向,突出重点工作,落实落实再落实。要切实提高履职本领,提高为党和人民服务的能力。要保持良好精神状态,奋发有为,迎难而上。要进一步转作风改作风,抓好八项规定精神落实。要大兴调查研究之风,深入基层、解决问题,切实把各项工作做实做好,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
  咸辉在讲话时说,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面实施“三大战略”,坚持质量第一、效益优先,稳中求进做好经济工作;坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;坚决贯彻落实生态文明理念,打好污染防治攻坚战,切实保护和改善生态环境;要层层传导责任和压力,保持永不懈怠的精神状态,推动各项事业迈上新台阶、开创新局面。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号