宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 民族工作
我区启动第七批民族团结进步创建活动示范单位评选工作
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:经济发展处    更新时间:2017-06-15 15:18:09

    为进一步深化全区民族团结进步创建活动,培育选树各级各类民族团结进步创建活动示范典型,充分发挥带动作用,近日,自治区党委统战部、自治区民委联合印发《关于认真组织推荐第七批全区民族团结进步创建活动示范单位的通知》,在全区部署开展第七批全区民族团结进步创建活动示范单位评选工作。

  《通知》进一步明确了推荐标准、类型及名额分配,强调党委统战部、民委将委托专家组,对各地、各部门推荐的示范单位、宗教活动场所实地进行第三方测评,择优拟定100个示范单位、20个和谐寺观教堂,经党委统战部、民委研究,报自治区党委、政府分管领导审定,在自治区媒体公示后命名。

  《通知》要求,各市和各有关部门认真组织学习《自治区党委、人民政府关于深入开展民族团结进步创建工作的意见》、《自治区民族团结进步创建活动“十三五”规划》、《自治区民委关于转发〈国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关 企业 社区 乡镇 学校 寺庙的实施意见〉的通知》精神,认真组织、层层把关、坚持标准、不搞平衡、注重基层、好中选优,切实把符合条件、实绩突出、群众公认的示范单位推荐上来。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号