宁夏民族宗教网
当前位置:首页 > 机关建设
自治区民委(宗教局)制定工作人员履职不力行为问责暂行办法
发布人:自治区民委(宗教局)    来源:机关党委    更新时间:2017-10-13 14:45:09

    近日,自治区民委党组印发了《自治区民委(宗教局)工作人员履职不力行为问责暂行办法》(下称《办法》),进一步改进工作作风,提高工作效率,加强对干部职工履职行为的监督管理。
    《办法》根据《中共宁夏回族自治区委员会实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》《宁夏回族自治区公职人员“庸懒散软”行为问责暂行办法》等有关规定,结合民委(宗教局)工作实际制定而成。从问责行为、问责方式、问责程序等对民委(宗教局)机关及下属事业单位全体工作人员履职不力行为的问责工作进行了规范。明确工作人员受到履职不力问责的情况将作为奖惩、任用的重要依据。列举出应当对工作人员履职不力予以问责的十种情形,并规定了责任追究工作主体、《问责决定书》的制定及送达等相关问题。

宁夏民族宗教网
版权所有:宁夏回族自治区民族事务委员会(宗教事务局) 宁ICP备10200274号-3 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号 邮编:750001

宁公网安备 64010602000266号